Ein vitaminreiches, gesundes Herbstgericht

Sauerkraut mit Kastanien, Brokkoliröschen und Mandelblättern

 

Zutaten für 2 Personen

200 g

Sauerkraut, roh oder leicht gedünstet, fertig gekauft oder selbst gemacht

1

Paprikaschote

1

Zwiebel, rot

2 EL

(weißer Balsamico-) Essig

2 EL

Öl

etwas

Himalayasalz

etwas

(roter) Pfeffer

ca. 400 g

Gekochte Maronen

1 kleiner Kopf

Broccoli

1 Handvoll

Mandelblätter

1 Becher

Kräuter-Sahne-Dip oder Kokosdip

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsoße anrühren. Die fein geschnittene rote Zwiebel, die in kleine Würfel geschnittene Paprika und das zerpflückte Sauerkraut unterheben, evtl. noch einmal abschmecken, ziehen lassen. (Optimal schmeckt das Sauerkraut, wenn man es über Nacht durchziehen lässt.)

Den Brokkolikopf in kleine Röschen trennen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten köcheln, das Wasser abgießen, die Brokkoliröschen auf 2 Tellern anrichten und warm stellen.

In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblätter mit den geviertelten Maronen leicht erwärmen und bräunen.

Das Sauerkraut mit Saft neben den Brokkoliröschen auf den Tellern anrichten und die gebräunten Kastanien mit den Mandelblättern über den Broccoli und dem Sauerkraut verteilen.

Wem das Gericht so zu trocken ist, kann dazu einen leckeren Kräuter-Quarkdip servieren oder – bei veganer Ernährung – einen Kokosdip.

Guten Appetit!

 

 

© Sabine Rohwer, Holistic Care GmbH